Медик перечислил группы риска, которые могут повторно заразиться коронавирусом

Молодые, здоровые дети, подростки, беременные болеют очень легко. Даже если у некоторых из них КТ показало 30-40% поражения, то это очень условно.

коронавирус
Врач рассказал о повторном заражении коронавирусом / Фото Reuters

Повторно опасным коронавирусом заболеть реально, но такое происходит нечасто. Риск подхватить инфекцию снова есть у тех людей, которые имеют проблемы с иммунитетом. Если же болезнь вызвала последствия и осложнения, следует обратиться к узкопрофильным специалистам, рассказал врач-инфекционист Евгений Дубровский на своей странице в Facebook.

По словам медика, и в дальнейшем коронавирус "цеплять" будет преимущественно людей в возрасте. А вот молодым людям, детям и даже беременным женщинам коронавирус не так страшен - но при условии, что у них нет проблем со здоровьем.

"Молодые, здоровые дети, подростки, беременные болеют очень легко. Даже если у некоторых из них КТ показало 30-40% поражения, то это очень условно. Это не означает, что "сгорело" 30% легких. Это участки отека со значительным накоплением гиалуроновой кислоты, которая поглощает воду. Но это обратимый процесс", - сказал Дубровский.

Читайте такжеВ ВОЗ разнесли прежнюю версию происхождения коронавируса из Уханя

Если же вы после болезни получили постковидные последствия, то лучше проконсультироваться со специалистами, которые помогут вам вернуться к прежней жизни. К примеру, к кардиологу, эндокринологу, неврологу.

"Если у вас не было серьезных последствий инфекции - возвращайтесь к привычной жизни. В первый месяц не нужно делать значительных физических нагрузок, следует много гулять, нормально кушать, высыпаться и восстанавливать свой иммунитет. В спортзалы и бассейны лучше не ходить, потому что все-таки могут быть участки в легких, которые еще не восстановились", - советует Дубровский.

Коронавирус в мире - о чем ранее сообщал Главред:

  • Ученые из США создали прибор, который позволяет практически мгновенно обнаруживать у человека заражение коронавирусом либо следы антител, если пациент уже переболел СOVID-19.
  • Российские ученые заявили о создании медико-биологического прибора Детектор-БИО, который способен выявлять в воздухе бактерии, токсины и вирусы, в том числе и коронавирус COVID-19.
  • Ученые из Сингапура разработали систему датчиков, которая способна определять симптомы коронавируса. Эту систему можно встроить в любую маску - многоразовую или одноразовую маску. В результате получится "умная маска".

Сейчас вы просматриваете новость «Медик перечислил группы риска, которые могут повторно заразиться коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять