Медик рассказал, что происходит с коронавирусом в украинских больницах

Киевский врач-инфекционист Евгений Дубровский прокомментировал ситуацию с больными Covid-19.

коронавирус
Медик рассказал, что происходит с коронавирусом в украинских больницах/ УНИАН

Реальное положение дел с коронавирусными больными в столице Украины весьма далеко от того, как это преподносится в СМИ.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook доктор-инфекционист из городской больницы №4 Евгений Дубровский.

Медик призвал украинцев не поддаваться панике и объяснил, что несмотря на увеличение заболеваний инфекцией, количество тяжелых больных не увеличивается. По его словам, в медицинское учреждение поступает приблизительно одинаковое количество пациентов с Covid-19.

Дубровский подчеркнул, что люди без хронических заболеваний выздоравливают от коронавируса и восстанавливаются без проблем.

"Тяжелых форм немного и однозначно не стало больше. Подавляющее большинство пациентов болеет легко или средне тяжело. Летальные случаи единичны и понятны по причинно-следственным связям. Здоровые люди, без серьезных хронических заболеваний, выздоравливают и восстанавливаются без проблем", ‒ написал он.

По словам Дубровского, сейчас в больницах Киеве есть все средства, необходимое для диагностики и лечения людей от коронавируса.

"Логистика становится все лучше, поступают, в основном, профильные (ковидные) пациенты. Непрофильных, на совсем не похожих на Covid-19 пациентов, мы уже проще и легче отдаем в изоляторы при всех крупных больницах для предварительного тестирования. Отделение оснащено всем необходимым, бесплатные лекарства для пациентов, бесплатное обследование", ‒ подытожил врач.

Читайте такжеПочему лето не "убило" коронавирус: врач дал неожиданный ответ

Напомним, ранее заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская спрогнозировала сроки второй волны коронавируса в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Медик рассказал, что происходит с коронавирусом в украинских больницах». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять