Медик рассказал, как именно выглядит легкая форма Covid-19

Известный врач-инфекционист Евгений Дубровский ответил на вопрос - как именно проходит Covid-19 в легкой форме.

Коронавирус
Медик рассказал, как именно выглядит легкая форма Covid-19 / УНИАН

Заболевание китайским коронавирусом Covid-19 у человека в легкой форме в большинстве случаев проходит незаметно для человека.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на комментарий инфекциониста Киевской клинической больницы №4 Евгения Дубровского.

"Мог ли человек переболеть COVID-19 и не заметить?" Да, конечно. Некоторые симптомы, такие как боль в горле, небольшая слабость, заложенность носа человек может даже не заметить. А это и был коронавирус ", ‒ рассказал он.

По словам медика, точный, окончательный и финальный ответ ‒ переболел ли человек китайским коронавирусом Covid-19 либо нет, может дать только проведенный тест на антитела класса G.

Как отметил Дубровский, коронавирусные антитела в большинстве случаев появляются на 20-25 день болезни.

Читайте такжеКто и как ввозит в Украину российскую вакцину от коронавируса

Коронавирус в Украине и Киеве - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Медик рассказал, как именно выглядит легкая форма Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять