Медик рассказала, чем опасны для здоровья "многоразовые" маски

Известный инфекционист Ольга Голубовская высказалась по поводу "многоразовых" масок.

Маска
Медик рассказала чем опасны для здоровья "многоразовые" маски / УНИАН

В Украине с начала пандемии китайского коронавируса COVID-19 многие украинцы продолжают использовать одними и теми же одноразовые маски по несколько раз.

Об этом сообщается в Telegram-канале Минздрава Коронавирус.инфо. По словам врача-инфекциониста и доктор медицинских наук Ольга Голубовская опасность превращения одноразовой маски в "многоразовую" состоит не только и не столько в опасности заразиться коронавирусом.

По мнению врача, в таких условиях повышается вероятность подцепить множество других инфекций, которые остаются живыми на маске в течение длительного времени.

"Это наша беда: положили в карман, поносили, где-то она полежала в машине на переднем сидении, вышли – опять ее надели. Маска – это не только защита именно от коронавируса, она накапливает в себя, потому что самое грязное место у человека – это рот", – подытожила Голубовская.

Читайте такжеСтепанов назвал симптомы легкого коронавируса

Читайте такжеИнфекционист назвала двигатель любой эпидемии

Коронавирус в Украине - последние новости

  • Ранее инфекционист Владимира Курпита резко отреагировал на карантин выходного дня. По словам медика, чаще всего коронавирусом заражаются в общественном транспорте или в офисе.
  • COVID-19 остается навсегда: украинские врачи объяснили, как вирус медленно убивает человека. Осложнения после коронавируса равнозначны старению организма на 10 лет.
  • Появилась вакцина от СOVID-19 с эффективностью в 90%. Завершить клинические испытания планируется уже в ближайшие недели.
Сейчас вы просматриваете новость «Медик рассказала, чем опасны для здоровья "многоразовые" маски». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять