Медик рассказала, кого и как в Украине будут вакцинировать от COVID-19

По словам медика, вакцина от COVID-19 пока изучена медиками в недостаточной степени.

коронавирус,вакцина
Медик рассказала, кого и как в Украине будут вакцинировать от COVID-19 / Reuters

Украинцам не стоит рассчитывать на максимально широкую вакцинацию от коронавируса COVID-19 в 2021 году.

Такое мнение высказала известный медик- иммунолог Алла Волоха в интервью порталу Голос. По словам медика, вакцина от COVID-19 пока изучена специалистами в недостаточной степени.

"Сколько потребуется времени, чтобы вакцинировать максимальное количество граждан, чтобы преодолеть пандемию коронавируса в стране, сказать сложно. Пока неизвестно, сколько в Украину поступит доз вакцин и когда это точно произойдет. Вакцина будет поступать в страну частями. В первую очередь, от коронавируса привьют группы риска, медработников, учителей. Потом остальное население. Все будет зависеть от того, когда и в каком количестве вакцины поступят в Украину. Для того чтобы выработался популяционный иммунитет, нужно привить 60-70% населения", ‒ сообщила Волоха.

Кроме того, говорит медик, на данный момент непонятно, как вакцина влияет на детей. Именно поэтому их пока вакцинировать от COVID-19 не будут.

"Этот процесс может растянуться, прогнозировать что-либо очень сложно. Кроме того, вакцина от COVID-19 для детей пока не изучена. То есть вопрос о вакцинации детей от коронавируса даже не стоит, потому что на данный момент практически нет исследований, как данная вакцина влияет на детей. Поэтому детей пока вакцинировать от коронавируса не будут", ‒ отметила врач.

Читайте такжеЕвросоюз озвучил сроки утверждения вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса - что было ранее:

  • Первой в мире была зарегистрирована российская вакцина от COVID-19 Спутник V. Российскую вакцину не одобрили в ВОЗ, поскольку препарат не прошел все этапы испытаний.
  • Потом о создании вакцины сообщили Pfizer и BioNTech, а также Moderna. По сведениям компаний, эффективность их вакцин превышает 90%.
  • Вакцину Pfizer и BioNTech уже одобрила первая страна – Великобритания. В Британии вакцина от COVID-19 будет доступна уже на следующей неделе (7-13 декабря).
Сейчас вы просматриваете новость «Медик рассказала, кого и как в Украине будут вакцинировать от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer Коронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больныхКоронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больных
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять