Медик разбил миф об уровне заразности переболевших коронавирусом

Известный вирусолог Алексей Аграновский прокомментировал заблуждение о людях, которые переболели COVID-19.

Коронавирус, медик
Медик разбил миф об уровне заразности переболевших коронавирусом / Reuters

Доктор биологических наук и профессор МГУ, известный вирусолог Алексей Аграновский развеял миф о низком уровне заразности тех людей, кто переболел коронавирусом.

Свои соображения медик высказал в интервью порталу Комсомольская правда. По словам Аграновского, человек, который переболел китайским коронавирусом COVID-19, остается крайне заразным даже после выздоровления. Специалист уверен, что те, кто переболел такой инфекцией — один из самых опасных источников заражения.

Эксперт также отметил, что люди, которые переболели коронавирусом, могут повторно заразиться COVID-19 (поскольку уже через пять месяцев уменьшается количество вырабатываемых организмом антител). Аграновский пояснил, что во время и после болезни вырабатываются определенные белки, которые защищают организм.

Читайте также"Это полное убожество": вирусолог посоветовала не ждать украинскую вакцину

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Сейчас вы просматриваете новость «Медик разбил миф об уровне заразности переболевших коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять