Медик разбил миф об уровне заразности переболевших коронавирусом

Известный вирусолог Алексей Аграновский прокомментировал заблуждение о людях, которые переболели COVID-19.

Коронавирус, медик
Медик разбил миф об уровне заразности переболевших коронавирусом / Reuters

Доктор биологических наук и профессор МГУ, известный вирусолог Алексей Аграновский развеял миф о низком уровне заразности тех людей, кто переболел коронавирусом.

Свои соображения медик высказал в интервью порталу Комсомольская правда. По словам Аграновского, человек, который переболел китайским коронавирусом COVID-19, остается крайне заразным даже после выздоровления. Специалист уверен, что те, кто переболел такой инфекцией — один из самых опасных источников заражения.

Эксперт также отметил, что люди, которые переболели коронавирусом, могут повторно заразиться COVID-19 (поскольку уже через пять месяцев уменьшается количество вырабатываемых организмом антител). Аграновский пояснил, что во время и после болезни вырабатываются определенные белки, которые защищают организм.

Читайте также"Это полное убожество": вирусолог посоветовала не ждать украинскую вакцину

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
Сейчас вы просматриваете новость «Медик разбил миф об уровне заразности переболевших коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять