Медики обнаружили новую разновидность COVID-19

В ЮАР заявили, что вторая волна коронавируса началась из-за новой мутации вируса.

Найдена новая мутация коронавируса / pixabay

​Ученые обнаружили новую разновидность коронавируса COVID-19 в ЮАР. По словам южноафриканского министра здравоохранения Звели Мхизе вторая волна заболевания в стране, вероятно, связана именно с этой новой разновидностью вируса.​

"Мы организовали брифинг сегодня, чтобы объявить, что наши генетики в Южной Африке, обнаружили разновидность вируса SARS-COV-2, пока названную 501.V2", – сообщил министр, передает Интерфакс-Украина.

При это министр попросил не паниковать, и призвал всех соблюдать дистанцию и носить маски.

Читайте такжеВ Китае заявили о новых видах коронавируса, которые могут передаваться людям от летучих мышей

"Важно еще раз подчеркнуть, что, хотя эта мутация вызывает обеспокоенность, причины для паники нет", – добавил министр и посоветовал носить маски.

Отметим, накануне в Великобритании медики обнаружили новый вид коронавируса, который может быть более заразен, чем уже известный.

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • Врач Тарас Жиравецкий развенчал популярные мифы о лечении коронавируса. По его словам, лекарства от коронавируса не существует, а многие препараты назначают для успокоения пациентов с COVID-19.
  • Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат Ремдесивир для пациентов с коронавирусом независимо от тяжести заболевания. Эксперты заявили, что в настоящее время "нет доказательств того, что препарат улучшает состояние пациентов".
  • 8 декабря в Великобритании стартовала программа массовой вакцинации от коронавируса. Таким образом Британия стала первой в мире страной, которая начала применять вакцину Pfizer/BioNTech.
  • В ВОЗ заявили, что новый вид COVID-19 не является более опасным.​ Но в ВОЗ призвали людей быть бдительными в ситуации с пандемией.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики обнаружили новую разновидность COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять