Медоносные пчелы умирают от болезни, похожей на Covid-19

Насекомые подверглись неизвестному вирусному заболеванию.

пчелы_пчеловодство
Медоносные пчелы стали умирать от вируса / 1zoom.ru

В Британии медоносные пчелы начали умирать от вирусного заболевания, похожего на коронавирус.

Как отмечают ученые из Университета Ньюкасла, вне ульев обнаружены мертвые пчелы, которых поразил паралич. У насекомых наблюдается сильная дрожь, они не могут летать, вследствие этого наблюдается смерть. Об этом сообщает журнал Nature Communications.

Вирус передается от больных пчел к здоровым при любых контактах, переходит из одного улья к другому. Внешние признаки хронического вирусного паралича у больных пчел появляются на 4-10 сутки после инфицирования вирусом. Насекомые вертятся на небольшом участке, тело и крылья дрожат, а затем наступает паралич, и пчела погибает.

Читайте такжеРадикальная защита: Комаровский рассказал, что спасет от коронавирусаУченые проанализировали данные из 25 стран, и пришли к выводу, что редкая инфекция очень быстро распространяется. Наиболее подвержены заболеванию пчелы, которых держат с коммерческой целью по причине близкого соседства. Исследователи отмечают, что значение имеет социальная дистанция, однако гибель неизбежна, поскольку пчелы являются высокоорганизованными насекомыми и живут в сообществе.

Как ранее сообщалось, в женевской штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока нет подтверждения того, что лица, переболевшие коронавирусом, приобретают иммунитет против повторного инфицирования.

Напомним, вспышка коронавируса может пойти повторно, потому что вирус относится к сезонным, заявила вирусолог.

Сейчас вы просматриваете новость «Медоносные пчелы умирают от болезни, похожей на Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять