"Медуза" вместо легких: ученые пояснили, кому грозит новый симптом Covid-19

Ученые перечислили людей в группе риска, у которых чаще всего развиваются осложнения от коронавируса.

Симптомы коронавируса - у кого из пациентов легкие превращаются в желе
Симптомы коронавируса - у кого из пациентов легкие превращаются в желе / facebook.com/UOZTODA

Коронавирус в Украине заразил за сутки еще +5 062 человека, по всему миру больны почти 40 млн людей. При этом ученые обнаружили еще одно осложнение от Covid-19.

В ряде случаев у пациента с коронавирусом легкие наполняются жидкостью, которая со временем превращается в желе. В итоге вместо легких у человека как бы образуется своеобразная "коронавирусная медуза". Именно у таких пациентов возникают проблемы с дыханием – и их необходимо подключать к ИВЛ, пишет BGR.

Ученые перечислили людей в группе риска, у которых чаще всего развиваются осложнения от коронавируса.

Это люди с хроническими заболеваниями, патологиями, преклонного возраста.

При этом один из исследователей из Университета Умео Урбан Хеллман заверил, что метод лечения найден. Ученым удалось установить, что "кортизон, по-видимому, влияет на Covid-19", замедляя образования желе и разрушая его.

Читайте такжеПять главных отличий Covid-19 от гриппа: когда надо срочно вызывать врача

Симптомы коронавируса - у кого из пациентов легкие превращаются в желе
Симптомы коронавируса - у кого из пациентов легкие превращаются в желе

Коронавирус 2020: последние новости

  • Карантин в Украине продлили до 31 декабря 2020 года. С 15 октября школьников рекомендуется отправить на каникулы. Кроме того, внесены изменения в критерии отнесения административных зон в красную зону карантина.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. По его словам, вакцина в РФ не прошла третью стадию клинических испытаний.
  • В Минздраве назвали единственный способ побороть Covid-19. Совершенствования медицинской системы недостаточно, заявил Степанов.

Сейчас вы просматриваете новость «"Медуза" вместо легких: ученые пояснили, кому грозит новый симптом Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Зеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньгиЗеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньги "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять