Мэр Черкасс раскритиковал локдаун в Украине и бросил камень в огород Кабмина

Глава областного центра полагает, что до ужесточения карантина правительству нужно принять важные решения.

Бондаренко считает, что Украине не нужен январский локдаун 2021
Анатолий Бондаренко считает, что Украине не нужен январский локдаун / Скриншот

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко считает, что в январе в Украине не нужно ужесточать карантин для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Локдаун в Украине сейчас неактуален, рассказал глава областного центра в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

По мнению чиновника, перед введением локдауна Кабмину еще нужно решить, в частности, какие супермаркеты не закроются.

"Мне кажется ему нужно в первую очередь определиться, ..какие супермаркеты будут работать, а какие не будут работать. Потому что опять получается, что органы местного самоуправления должны …решать…", – сказал Бондаренко.

Градоначальник полагает, что жесткий карантин в Украине пока не нужен, поскольку ставится меньше диагнозов "коронавирус".

"На фоне снижения количества больных... я считаю, что введение жесткого локдауна – оно не ко времени…", – заявил чиновник.

Карантин в Украине – что нужно знать

  • В Украине карантин из-за COVID-19 ввели с 11 марта. Сначала карантинные ограничения были жесткими.
  • Власти Черкасс с 1 мая решили самовольно ослабить карантин. Из-за этого между Анатолием Бондаренко и президентом Владимиром Зеленским разгорелся конфликт. Позже мэр извинился перед главой государства.
  • В середине осени эпидемиологическая ситуация ухудшилась, и власти анонсировали локдаун.
  • Кабмин решил, что жесткий карантин должен действовать с 8 января по 24 число включительно.
  • С декабря суточная статистика по количеству найденных больных коронавирусом серьезно изменилась – начали ставить меньше диагнозов.

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Черкасс раскритиковал локдаун в Украине и бросил камень в огород Кабмина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять