Мест в больницах нет: чиновники назвали Харьков "черной" зоной

Ежедневно в городе госпитализируют рекордное количество пациентов с коронавирусом.

Медик,коронавирус
В Харькове обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе / УНИАН

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявил, что больницы Харькова и области на 100% заполнены пациентами с осложнениями вследствие заражения коронавирусом.

"Фактически у нас оранжевая зона. Это фактически. Я должен сказать, что реально мы даже не в красной зоне, а уже в черной. Заполненность коек самом деле сейчас является стопроцентной. Для того чтобы формально перейти в красную зону, нам необходимо пять дней подряд иметь заполненность по одному критерию 75%. На сегодня заполняемость 70%", – цитирует харьковского чиновника Укринформ.

По словам главы ОГА, крупнейший в стране областной город остается в "оранжевой" зоне только потому, что свободными остаются койки, выделенные для детей и беременных.

Кучер подчеркнул, что количество ежедневных госпитализаций в регионе превышает количество выписанных пациентов. В ближайшее время власти выделят еще 320 коек в областных и городских медучреждениях.

Читайте такжеКабмин примет меры и доплатит медикам за борьбу с Covid-19

Коронавирус в Украине:

  • Накануне министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал о вероятности введения в Украине режима чрезвычайного положения из-за увеличения заболеваемости коронавирусом.

  • Министерству здравоохранения поручено проработать вопрос относительно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук с целью увеличения койкомест для больных коронавирусом.

  • В Украине прогнозируется рост заболеваемости коронавирусом, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Сейчас вы просматриваете новость «Мест в больницах нет: чиновники назвали Харьков "черной" зоной». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять