Метро в Киеве могут снова закрыть: в Минздраве назвали условие

Все будет зависеть от того, в какой зоне карантина окажется столица.

карантин
Работу может прекратить не только метро, но и другой общественный транспорт / Фото Reuters

Если в Киеве будет продолжать расти число зараженных коронавирусом, и столица Украины окажется в "красной" зоне карантина, то в городе могут прекратить работу метро и другой общественный транспорт.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач, заместитель главы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Сегодня".

"Если мы говорим о красном уровне эпидемической опасности, то там два пункта, которые касаются общественного транспорта. Первый – ограничение его работы. Второй – запрет посадки на межобластной и межрегиональный транспорт", – сказал Ляшко.

В таком случае маршруты, которые едут из Киева, также могут быть запрещены.

"Не скажу, что это будет сразу введено, но такой вариант не исключается", – подчеркнул Ляшко.

Коронавирус в Киеве - последние новости:

  • По состоянию на понедельник, 2 ноября, в столице зафиксировали уже 38 745 пациентов с диагнозом коронавирус. За минувшие 24 часа обнаружены +507 новых случаев заражения COVID-19 в Киеве.
  • По состоянию на воскресенье коронавирус в столице Украины диагностировали почти у 700 человек.
  • По состоянию на субботу, 31 октября, коронавирус в Киеве установил антирекорд. За 24 часа был обнаружен +781 новый случай заражения COVID-19.
  • По состоянию на утро 21 октября в столице жертвами коронавирусной инфекции стали 23 человека – это антирекорд по Киеву.
  • С понедельника, 2 ноября, в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование. В регионах, которые попали в красную зону, введут ряд ограничений. Киев остался в оранжевой зоне карантина. Новое зонирование будет действовать в течение 14 дней.

Сейчас вы просматриваете новость «Метро в Киеве могут снова закрыть: в Минздраве назвали условие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять