Метро в Киеве заработает по-новому: у Кличко раскрыли детали локдауна

В Киеве может быть ограничена работа некоторых станций метро.

Метро, карантин
В метрополитене Киева введут ограничения из-за карантина / УНИАН

Секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко рассказал об особенностях работы метрополитена в Киеве в период ужесточения карантинных ограничений.

Как подчеркнул он в эфирке канала Украина 24, в Киеве после ужесточения карантина с 8 января может быть ограничена работа некоторых станций метро.

Он напомнил, что аналогичная ситуация с общественным транспортом была весной 2020 года. По его словам, "метро не закрывается, транспорт ходит в обычном режиме".

"Если мы будем видеть на ряде станций (метро, - ред.) скопление пассажиров, то есть большой поток, станция может ограничиваться на вход. Это не значит, что она полностью закрывается, просто несколько дверей будут ограничены на вход, и человеческий поток будет идти медленнее. Учитывая это, не будет скоплений в самих вестибюлях станций", - сказал Бондаренко.

По его словам, единственным ограничением для общественного трнаспорта является наличие у пассажиров в салоне средств защиты. При этом число пассажиров не должно превышать количество мест, которые вписаны в документе на транспортное средство.

"Это не только сидячие места. Если в паспорте транспортного средства есть места для стояния, то они также могут быть заполнены", - добавил Бондаренко.

Читайте такжеБунт против карантина: в Тернополе отказались от новых ограничений

Ужесточение карантина в Украине:

  • В Украине с 8 по 24 января включительно действуют усиленные карантинные ограничения на выполнение решения правительства от 9 декабря 2020 года.
  • В этот период запрещается работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос).
  • Запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктам, и товарами первой необходимости.
  • Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.
  • Также в указанный период можно оказывать финансовые услуги, разрешена деятельность финансовых учреждений, операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность АЗС (без зон питания), СТО, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.
  • Запрещается работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров.
  • Будет запрещено посещение учебных заведений, торговля непродовольственными товарами, проведение любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.
  • Продолжит работать общественный транспорт.
Сейчас вы просматриваете новость «Метро в Киеве заработает по-новому: у Кличко раскрыли детали локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять