Миллиардер назвал сроки спада COVID-19 и сделал прогноз о взрывном росте экономики

Восстановление экономики произойдет из-за появления вакцины от COVID-19.

коронавирус, финансовый кризис
Развитие ресторанного и туристического бизнеса спровоцирует рост мировой экономики - миллиардер / Фото pixabay.com

Мировая экономика будет пребывать в кризисе в течение ближайших 3-4 месяцев. Однако после того как появится вакцина от COVID-19, последует восстановление работы ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, что поспособствует взрывному росту экономики.

Согласно прогнозу миллиардера Билла Акмана, который он озвучил изданию Forbes, одной из главных проблем сферы ресторанного бизнеса является невозможность работы кафе и ресторанов на открытом воздухе, как это происходило в летнюю пору года. Такие заведения вынуждены будут закрываться. Как только появится вакцина от коронавируса, произойдет резкая вспышка деятельности гостиничного и ресторанного бизнеса.

Владелец ресторанного бизнеса Акман, в заведениях которого работают бренды ресторанов Starbucks, Burger King и Popeye, также прогнозирует развитие туристического бизнеса, что также поспособствует увеличению числа посетителей ресторанов и дальнейшему экономическому развитию.

"Я думаю, что будет взрывной рост числа путешествий, когда люди будут питаться вне дома и захотят жить своей жизнью... Так что сочетание этих факторов может привести к некоторому хорошему, надеюсь, взрывному росту", - подчеркнул бизнесмен.Читайте такжеЧто будет с мировой экономикой после коронавируса

Издание подчеркивает, что с момента начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Акману удалось заработать 2,6 миллиарда долларов.

Влияние пандемии COVID-19 на экономику

  • Согласно докладу экспертов Всемирного банка, мировая экономика столкнулась с самым серьезным спадом за последние 80 лет из-за пандемии коронавирусной инфекции. По причине эпидемии за чертой бедности оказались уже более 100 миллионов человек по всему миру. К концу 2021 года цифра может вырасти до 150 миллионов.
  • Экономист Уорвик Маккибин полагает, что из-за коронавируса мировая экономика к 2025 году может потерять до 35 триллионов долларов. Эпидемия продолжается, а массовая вакцинация, скорее всего, начнется только в середине 2021 года.
  • Многие европейские страны имеют возможность вводить тотальные карантинные ограничения для борьбы с COVID-19. В Украине Минздрав рекомендует жесткий карантин, однако экономические показатели государства не позволяют этого сделать.

Сейчас вы просматриваете новость «Миллиардер назвал сроки спада COVID-19 и сделал прогноз о взрывном росте экономики». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять