Минимум больных с начала года: коронавирус в Украине установил рекорд

По состоянию на утро 22 июня нынешнего года по всей Украине с начала эпидемии были подтверждены 2 230 142 случая заболевания коронавирусом COVID-19.

коронавирус
Коронавирусом за сутки заболели три сотни украинцев, из них двое - медики / Reuters

По состоянию на утро вторника, 22 июня, коронавирус в Украине за сутки выявили у 296 жителей страны. В том числе заболели 22 ребенка и два медицинских сотрудника.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 318 человек; летальных случаев - 21, выздоровели 829 человек. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в г. Киев (87), Запорожской (30), Черниговской (19), Николаевской (18) и Черновицкой (18) областях.

Коронавирус в Украине - статистика на утро 22 июня 2021 / t.me/mozofficial

Сколько больных коронавирусом в Украине за все время пандемии

  • заболели - 2 230 142 человека;
  • выздоровели - 2 152 969 человек;
  • летальных исходов - 52 053;
  • проведено ПЦР-тестов - 10 690 896.

Читайте такжеШтамм COVID-19 Дельта расползается по миру: в ВОЗ объяснили, что поможет защититься

Как сообщал Главред, ведущий эксперт Минздрава по борьбе с коронавирусом Сергей Дубров рассказал, стоит ли бояться нового штамма коронавируса Дельта, который, по заявлению ВОЗ, становится доминирующим в мире.

Ученые заявили, что зафиксирована новая мутация штамма коронавируса: индийский штамм Дельта мутировал в еще более заразный и опасный "Дельта+". Он обнаружен уже у двадцати пациентов в индийском штате Махараштра.

В Южной Америке найден новый штамм коронавирусной инфекции. Его уже прозвали Лямбда. Во Всемирной организации здравоохранения начались исследования неизвестной мутации, которая, как предполагают ученые, может угрожать иммунитету человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Минимум больных с начала года: коронавирус в Украине установил рекорд». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Джессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляжеДжессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляже Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять