Минздрав обнародовал актуальный список регионов красной зоны карантина

Несмотря на снижение числа новых случаев заражения коронавирусом, в рядах регионов красной зоны карантина пока без перемен.

карантин в Украине
В красной зоне карантина остаются 7 областей / УНИАН

Министерство здравоохранения обновило карту карантина в Украине. Согласно актуальным данным, в красной зоне эпидемической опасности находятся 7 регионов.

Согласно данным Минздрава, в желтой зоне карантина находятся Киев и девять областей: Киевская, Винницкая, Закарпатская, Херсонская, Львовская, Николаевская, Одесская, Черновицкая и Ивано-Франковская. В этой зоне действуют самые мягкие карантинные ограничения - маски в общественных местах, работа ресторанов с 07:00 до 24:00, социальная дистанция в магазинах.

В оранжевой зоне карантина находятся Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

Красная зона карантина включает Житомирскую, Запорожскую, Полтавскую, Сумскую, Харьковскую, Хмельницкую и Черниговскую области.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине за сутки 2 мая выявили у 2758 жителей страны. За минувшие 24 часа госпитализирован 1591 человек; летальных случаев - 154, выздоровели 5550 человек.
  • В Киеве ослабили жесткие карантинные ограничения в субботу, 1 мая. Общественный транспорт в городе работает без спецпропусков. Также в столице разрешили работу заведений питания, кинотеатров и рынков.
  • Осенью Украину ждет новый штамм коронавируса – COVID-21. Коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против него, заявила Заслуженная врач Украины Ольга Богомолец.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав обнародовал актуальный список регионов красной зоны карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой Готовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышнымГотовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышным До Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 летДо Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 лет Самый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчасаСамый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчаса
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять