Минздрав обнародовал перечень побочных эффектов от Covishield

Вакцинация от COVID-19 поможет вам выработать иммунитет к вирусу. После введения вакцины организм определенным образом формирует иммунный ответ.

Вакцинация
В МОЗ назвали побочные эффекты от вакцинации / Reuters

В Минздраве рассказали о противопоказаниях к вакцинации от опасного коронавируса и возможных реакций на индийскую вакцину Covishield, говорится на странице Минздрава в Facebook.

"Вакцинация от COVID-19 поможет вам выработать иммунитет к вирусу. После введения вакцины организм определенным образом формирует иммунный ответ, который защитит от тяжелого течения и осложнений от болезни. Все препараты, включая вакцины, имеют свои риски. Обычно, любые побочные эффекты незначительны и могут длиться лишь несколько дней. Люди, которым проведена вакцинация, в течение 30 минут после прививки обязательно должны оставаться в медицинском учреждении на случай возникновения аллергических реакций", - говорится в сообщении.

Противопоказания к вакцинации:

  • тяжелая аллергическая реакция на предыдущую дозу вакцины;
  • гиперчувствительность к одному из компонентов вакцины (узнать состав вакцины можно у медицинских работников, которые проводят вакцинацию);
  • острое заболевание (температура тела выше 38,5 градусов).

В Минздраве просят пациентов сообщать врачу, который проводит осмотр перед прививкой, о любых аллергических реакциях, бывших ранее.

"Незначительные инфекции, например, простуда или субфебрильная температура, не должны задерживать вакцинацию", - отмечается в сообщении.

Возможные реакции на вакцину:

  • покраснение, боль, отек в месте инъекции;
  • лихорадка или озноб;
  • головная боль, боль в мышцах или суставах;
  • увеличенные лимфатические узлы;
  • тошнота;
  • утомляемость;
  • бессонница.

"Эти реакции являются нормальными и проходят через несколько дней после вакцинации. Если вы испытываете дискомфорт, обратитесь к своему семейному врачу или терапевту за рекомендациями", - резюмировали в Минздраве.

Вакцинация от коронавируса в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав обнародовал перечень побочных эффектов от Covishield». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Россия решила выжидать момент для нападения на УкраинуРоссия решила выжидать момент для нападения на Украину Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять