Ни одного "красного" региона: Минздрав обновил карантинные зоны

Уровень госпитализации не превышен ни в одной области, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Карантин
Минздрав обновил карантинны зоны: ни одного "красного" региона / УНИАН

Ситуация с коронавирусом в Украине улучшилась – по состоянию на субботу, 8 мая, ни в одном регионе не действуют ограничения красной зоны карантина.

Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения, Сумская область последней вышла из красной зоны карантина, остальные регионы находятся в оранжевой и желтой зонах.

В оранжевую зону пока включены семь областей: Волынская, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Тернопольская, Черкасская.

Остальные регионы и Киев находятся в желтой зоне карантина. В зеленой зоне не включена ни одна из областей.

Кроме того, уровень госпитализации не превышен ни в одной области.

Отметим, за минувшие сутки коронавирус выявили у 8 710 жителей Украины. В том числе заболели 374 ребенка и 193 медработника.

За сутки госпитализированы 2 544 человека; летальных случаев - 370, выздоровели 19 408 человек.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в г. Киев (753), Днепропетровской (668), Харьковской (623), Донецкой (569) и Львовской (478) областях.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • С 8 мая Сумская область покидает красную зону эпидемиологической опасности. Там вводят "желтый" уровень эпидемиологической опасности.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. По его словам, в будущем стране грозит новый штамм COVID-19 - так называемая двойная мутация.
  • Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что в Украину идет новый опасный штамм коронавируса, который активно "бурлит" в Индии и Турции.
  • В Украине реальное число жертв коронавируса составляет 138 507 человек, что в три раза больше официальной цифры. Такие данные опубликовал Институт показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете.

Сейчас вы просматриваете новость «Ни одного "красного" региона: Минздрав обновил карантинные зоны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1 Ультиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по ДонбассуУльтиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по Донбассу Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять