Минздрав объявил об "угрожающей тенденции" COVID-19 в Киеве, Харьковской и Луганской областях

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине остается стабильной, сказал Игорь Кузин.

Коронавирус
Вспышка COVID-19 в Украине пока не зафиксирована - главный санитарный врач Кузин / УНИАН

Сегодня в Украине нет новой вспышки эпидемии COVID-19. Картина заболеваемости в большинстве регионов остается стабильной. Однако в Киеве, Харьковской и Луганской областях уже сейчас наблюдается "угрожающая тенденция". Об этом заявил главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

В интервью Украинской правде он сказал о том, что сейчас в стране не установлено вспышки заболеваемости коронавирусом. Большинство областей демонстрируют стабильные показатели.

Читайте такжеВ кафе и кинотеатр – только с прививкой от COVID-19: Минздрав предупредил о новом локдауне в Украине"Пока мы можем сказать, что в Украине нет признаков вспышки заболеваемости ковидом. По итогам нескольких прошедших дней мы видим, что большинство регионов находится на уровне плато", - сказал Кузин.

Однако, по его словам, неблагоприятная тенденция фиксируется в Киеве, Харьковской и Луганской областях.

"Угрожающую тенденцию сейчас показывает Киев, Харьковская и Луганская области", - подчеркнул Игорь Кузин.

Реклама

Коронавирус в Украине

Главный санитарный врач страны Игорь Кузин ранее заявлял, что в Украине зафиксировано уже 17 случаев нового опасного штамма коронавируса Дельта. Новая вариация вируса была найдена в Киеве, Закарпатской и Львовской областях.

Согласно данным на четверг, 29 июля, в Украине за минувшие 24 часа установлено новых 846 прецедентов заражения коронавирусной инфекцией. Всего с момента начала эпидемии в стране зафиксировано 2 250 907 случаев COVID-19.

Ученые Национальной академии наук прогнозировали, что после снижения числа ежесуточных заражений коронавирусом, который фиксировался в период с 21 по 27 июля, показатели заболеваемости ухудшатся, а число прецедентов COVID-19 в Украине будет возрастать.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав объявил об "угрожающей тенденции" COVID-19 в Киеве, Харьковской и Луганской областях». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми Календарь магнитных бурь в октябре 2021: самые опасные дниКалендарь магнитных бурь в октябре 2021: самые опасные дни Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы Впереди тяжелая зима: кризиса в теплоснабжении и энергетике не избежатьВпереди тяжелая зима: кризиса в теплоснабжении и энергетике не избежать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять