Минздрав планирует проводить миллион тестирований на COVID-19 за месяц

Украинская власть провела переговоры относительно поставки в страну новых экспресс-тестов.

пробирка,коронавирус
На данный момент проводится 40 тысяч тестирований на COVID-19 за сутки / Reuters

Министерство здравоохранения Украины намерено увеличить количество тестирований на коронавирус среди населения до одного миллиона в месяц. Достичь такого охвата планируют благодаря новому методу экспресс-диагностики.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге 27 октября.

По его словам, на данный момент проводится 40 тысяч тестирований, до середины ноября эта цифра должна вырасти до 50 тысяч тестирований в сутки, далее – до 75 тысяч тестирований до конца года.

"Удовлетворяет ли нас в полном объеме такое количество тестирований, исходя из динамики заболеваемости? Конечно, не удовлетворяет. Конечно, мы понимаем, что нам надо добавлять другие методы диагностики COVID-19", – пояснил министр.

Степанов рассказал, что украинские ученые разработали эффективную тест-систему, которая будет использоваться в лабораториях.

"Что мы еще планируем ввести? Сейчас заканчиваются испытания наших украинских тест-систем для определения антигена методом ИФА. Таким образом мы можем существенно увеличить количество тестирований. Второй метод – это экспресс-метод определения антигена", – добавил глава Минздрава.

По словам Степанова, эти тесты только появились в мире буквально месяц назад. Украинская власть провела переговоры с компаниями-поставщиками на предмет того, какое количество тестов они смогут привезти в нашу страну.

"В наших планах – довести количество тестирований таким экспресс-методом до миллиона тестирований в месяц", – резюмировал министр.

Читайте такжеИнфекционист объяснила, когда тест на Covid-19 может ошибаться

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на вторник, 27 октября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 355 601 человека. За сутки поставили еще +6 677 диагнозов.
  • Суточный антирекорд коронавирус 2020 установил в конце прошлой недели. За сутки были зафиксированы +7 517 новых больных - об этом свидетельствовали данные по состоянию на пятницу, 23 октября.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что его ведомство не знает точно, сколько украинцев выздоровели от коронавируса. По его словам, Минздрав не получает всех цифр относительно тех, кто преодолел коронавирус, поскольку многие люди переносят болезнь на самоизоляции.

Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав планирует проводить миллион тестирований на COVID-19 за месяц». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять