Мировым эпицентром COVID-19 стала новая страна: заявление ВОЗ

Эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керхове констатировала - мировой эпицентр пандемии COVID-19 теперь переместился.

коронавирус
Мировым эпицентром COVID-19 стала новая страна / Reuters

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили о критической ситуации с коронавирусом COVID-19 в Бразилии и назвали это государство новым эпицентром инфекция. Об этом заявила эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керхове в комментарии агентству Reuters.

По ее словам, большая часть штатов Бразилии оказалась в тяжелом состоянии, а больницы переполнены зараженными коронавирусом. Ван Керхове заявила, что Бразилия является официальным эпицентром коронавируса.

"На самом деле сейчас в Бразилии происходит очень серьезная ситуация, где мы имеем ряд штатов в тяжелом состоянии", ‒ подытожила она.

Читайте такжеВОЗ вынесла предварительный вердикт вакцине AstraZeneca

Напомним, ранее сообщалось:

  • Китайский министр иностранных дел Ван И заявил, что Китай первым сообщил о появлении коронавируса – но родиной заболевания является совсем другое место.
  • Команда ученых из Китайской академии наук сделала громкое заявление, что коронавирус возник в Индии летом 2019 года.
  • Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в результатах исследования китайских ученых, согласно которым рынок морепродуктов в Ухане не являлся источником распространения коронавируса.
  • Коронавирус появился в лаборатории института вирусологии в Ухане (Китай), заявил бывший руководитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, вирусолог Роберт Редфилд (CDC).
Сейчас вы просматриваете новость «Мировым эпицентром COVID-19 стала новая страна: заявление ВОЗ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять