Много больных с COVID-19 погибнут: врач предупредил о катастрофе из-за локдауна

Медицинская система перегружена и работает на грани подчеркнул Алексей Галимский.

Карантина
Эпидемиолог Алексей Галимский оценил вероятность локдауна в Украине / УНИАН

Эпидемиолог Алексей Галимский прокомментировал ситуацию вокруг предполагаемого введения в Украине локдауна из-за эпидемии коронавируса.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, медицинская система уже не первый месяц перегружена и работает на грани.

"С такой точки зрения нужны определенные меры, которые помогут разорвать механизм передачи. Я бы не хотел называть это локдауном — это должны быть комплексные организованные противоэпидемические меры", - говорит медик.

В качестве мер он предложил перевод госсектора на двухсменный режим работы, чтобы избежать толп людей в транспорте в часы пик.

"Честно говоря, мне страшно думать о новом локдауне по организационным причинам. Если повторится ситуация, которая была весной, когда останавливался транспорт, в больницах будет просто катастрофа. Значительное количество тяжелых больных, в том числе с COVID-19, в этой ситуации просто погибнет, так как средний медперсонал доезжает на работу из пригородов. В Киев из Киевской области люди едут. Это будет просто катастрофа", — добавил Галимский.

Читайте такжеОтдых за границей во время локдауна: Кулеба рассказал, будут ли закрывать границу

Локдаун в Украине: что известно о подготовке

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, будет запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, учреждений размещения, в том числе гостиниц (кроме тех, которые выполняют социальные функции); с 10 до 12 часов - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение в Украине полного локдауна на 3-4 недели как можно скорее.
  • 2 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин не будет продлевать "карантин выходного дня".
Сейчас вы просматриваете новость «Много больных с COVID-19 погибнут: врач предупредил о катастрофе из-за локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять