Много внезапных смертей: врач рассказала, как изменилось течение COVID

Заболевание стало еще более непредсказуемым и длительным. Ухудшение состояния пациента может наступить в любой момент.

Ольга Голубовская
Ольга Голубовская спрогнозировала год окончания эпидемии/ УНИАН

Ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская рассказала, как изменилось течение коронавирусной болезни у пациентов с COVID-19 в Украине и когда ждать окончания эпидемии болезни.

По ее словам, с сентября 2020 года в Украине стало нарастать количество больных с тяжелыми формами заболевания, которые трудно поддаются терапии, передает Obozrevatel. Кроме того, изменилась длительность течения коронавирусной болезни, очень много тяжелых больных в возрасте около тридцати лет.

"Сейчас новое течение, абсолютно другое. Заболевание очень сильно поменялось, стало еще более непредсказуемым и длительным. Если раньше мы говорили больным, что давайте до конца 14-го дня доживем, потом должно становиться легче, то сейчас ничего подобного – ухудшение может быть и на третьей неделе, и на четвертой. Причем абсолютно внезапное (…) Также стало много внезапных смертей", - рассказала Голубовская.

Инфекционист добавила, что COVID-19 – заболевание очень страшное, "нам нужно продержаться хотя бы до конца года".

По мнению Голубовской, в Украине скорее всего уже циркулируют новые штаммы коронавируса.

"Просто на сегодняшний день мы их (штаммы, - ред.) не можем обнаружить. Собственно говоря, как мы и не обнаружили своего нулевого пациента, но я об этом даже не мечтала. Когда нет санслужбы, это сделать невозможно. Первые пациенты, и мы в клинике это видели, появились ранее официально обнаруженного больного", - рассказала медик.

Голубовская также ответила на вопрос, сможет ли активная вакцинация от COVID-19 остановить распространение коронавируса.

"Она (вакцинация, - ред.), конечно, поможет это сделать, а вот остановить… У инфекционной патологии нет стоп-крана, но естественным путем будет формироваться иммунная система. Плюс есть естественные закономерности развития эпидемий и пандемий. Ослабление должно случиться не раньше 2022-го года", - резюмировала врач.

Читайте такжеЭксперт ЮНИСЕФ назвала сроки введения локдауна в Украине

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В Украине два дня подряд число подтвержденных диагнозов COVID-19 за сутки превысило 10 тысяч. По состоянию на утро 5 марта, выявлены 10 155 новых случаев коронавирусной болезни.
  • По состоянию на утро четверга, 4 марта, в Украине были выявлены 10 057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.
  • В Украине официально подтвердили два случая заражения британским штаммом коронавируса. Его выявили у двух больных из Ивано-Франковска. Оба пациента находятся под наблюдением медиков.
  • В Кабмине назвали предпосылки для введения жесткого локдауна в Украине.
  • В Украине за последние несколько дней выросло число летальных случаев среди пациентов, зараженных коронавирусом. Как сообщает Национальная академия наук Украины, рост смертности от COVID-19 не связан с задержками опубликования данных о коронавирусе.
  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Много внезапных смертей: врач рассказала, как изменилось течение COVID». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять