Могут привести к заражению: названы ошибки при ношении масок

Прежде всего маску нельзя носить на подбородке, она должна закрывать нос и рот.

Медицинская маска
Медицинская маска защищает от коронавируса, если ее носить правильно / УНИАН

Ношение медицинских масок на 80% уменьшает риск подцепить Covid-19. В то же время если носить медицинскую маску неправильно, то заразиться коронавирусом вполне реально.

Есть несколько распространенных ошибок при ношении масок. О них рассказал российский врач, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев, передает ТАСС.

Во-первых, маску нельзя носить на подбородке, она должна закрывать нос и рот.

Во-вторых, одну маску можно носить максимум несколько часов. По словам Зайцева, люди часто носят одну и ту же маску неделями.

Зайцев также отметил, что не стоит трогать лицо, нос или глаза руками, если до этого держались за поручень в общественном транспорте, нажимали на кнопку домофона, лифта или банкомата.

Еще одной ошибкой является редкое использование санитайзеров для рук в магазинах, торговых центрах и других общественных местах.

Однако самой главной ошибкой врач назвал отсутствие социальной дистанции. В настоящее время она есть только у групп людей, которые имеют возможность работать из дома.

Читайте такжеЭксперт растолковал, нужна ли маска для лица в морозную погоду

Напомним:

  • Ученые из Сингапура разработали систему датчиков, которая способна определять симптомы коронавируса. Эту систему можно встроить в любую маску - многоразовую или одноразовую. В результате получится так называемая "умная" маска.
  • Португальские ученые заявили, что разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
  • Ученые из Массачусетского технологического института США создали многоразовую маску для лица из силикона со сменными фильтрами. Разработчики утверждают, что их устройство может задерживать вирусы так же эффективно, как респираторы N95.

Сейчас вы просматриваете новость «Могут привести к заражению: названы ошибки при ношении масок». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять