Морги-рефрижераторы, дефицит гробов и очереди на кремацию: Нью-Йорк оказался на грани катастрофы из-за СOVID-19

О том, что творится в городе из-за эпидемии коронавируса, написала газета  Wall Street Journal.

Коронавирус в США
Коронавирус в США заразил более 12 млн человек / Фото Reuters

США являются абсолютным лидером в мире по числу зараженных коронавирусом и по числу жертв болезни. При этом Штаты могут оказаться на пороге эпидемиологический катастрофы, поскольку морги городов переполнены, власти не знают, что делать с трупами.

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

К примеру, в Нью-Йорке еще с весны, когда бушевала первая волна коронавируса, и до сих пор не могут захоронить сотни тел погибших от COVID-19. Непогребенными остаются примерно 650 тел нью-йоркцев. Пока что их разместили в передвижных моргах-рефрижераторах, которые стоят на набережной Бруклина. Так называемые временные морги - это тяжелые грузовики с морозильными камерами.

Умерших не могут похоронить по нескольким причинам. Во-первых, тела не опознаны, а, во вторых, погребение в Нью-Йорке – это недешевое удовольствие. К примеру, место на кладбище в центре Бруклина стоит 20 тыс. долларов (самое дешевое на кладбищах Лонг-Айленда - 5 тыс. долл), услуги могильщиков 1,5-2,5 тыс. Долларов. При этом гробы в городе стали дефицитным товаром, а очереди на кремацию – на многие недели вперед.

Как известно, весной Нью-Йорк и одноименный штат стали эпицентром эпидемии коронавируса в США. Каждые сутки умирали около 700 человек, морги не справлялись с таким объемом, поэтому решено было задействовать передвижные рефрижераторы. При этом многие скончавшиеся от коронавируса не имели родственников, либо давно не жили с ними.

Похожая ситуация складывается и в Техасе. Здесь также для хранения трупов начали использовать импровизированные морги в виде грузовиков-рефрижераторов. Количество случаев COVID-19 в штате превысило отметку в 1,1 млн.

По прогнозам экспертов, ситуация только обострится, учитывая тот факт, что ежедневно число умерших в США от коронавируса составляет 1,5-2 тыс. человек.

Коронавирус в США – статистика 23 ноября

По состоянию на утро понедельника, 23 ноября, в США зарегистрированы 12 247 486 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Жертвами болезни стали 266 783 пациента.

Самое большое количество жертв в штате Нью-Йорк - 34 319, на втором месте Техас с 21 013 погибших, на третьем - Калифорния (18 727).

Коронавирус в США - статистика 23 ноября / gisanddata.maps.arcgis.com

Читайте такжеКоронавирус в Украине: за сутки поставили почти 11 тыс. диагнозов COVID-19

Напомним:

  • Эксперты определили европейские страны с самым высоким уровнем смертности от коронавируса на каждые сто тысяч населения.
  • "Рекордсменом" оказалась Чехия. Согласно данным статистики, за последние 14 дней больше всего смертей от коронавируса в Евросоюзе в пересчете на 100 тысяч человек зарегистрировано в Чехии – 23,4.
  • На втором месте Бельгия с показателем 22,1, на третьем – Болгария (17,2), на четвертом - Польша (14,3), а на пятом - Словения (14,0).

Сейчас вы просматриваете новость «Морги-рефрижераторы, дефицит гробов и очереди на кремацию: Нью-Йорк оказался на грани катастрофы из-за СOVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять