Можно ли заразиться Covid-19 в самолете: в Пентагоне оценили риски

Эксперты провели испытания с манекеном на борту самолета.

самолет
Маски на борту самолета носить нужно / Reuters

Риск заразиться коронавирусом в салоне самолета крайне низкий. Однако это не значит, что можно пренебрегать ношением масок на борту.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного министерством обороны США и одной из крупнейших в мире авиакомпаний United Airlines, передает пресс-служба авиакомпании в Twitter.

Американские военные совместно с сотрудниками авиакомпании провели за полгода 300 тестов с манекеном, который снабдили генератором аэрозолей, позволяющим воспроизводить кашель.

Во время каждого теста высвобождались около 180 млн частиц, что эквивалентно количеству, которое могло образоваться, если бы в салоне находились тысячи кашляющих людей. Около 99,99% частиц были отфильтрованы системой фильтрации воздуха в самолете.

Таким образом, согласно данным экспертов, даже при полной заполненности салона самолета если пассажир находится в маске, в среднем лишь 0,003% частиц воздуха в зоне дыхания человека являются заразными.

Читайте такжеОпределить Covid-19 по дыханию: ученые изобрели уникальный прибор

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Можно ли заразиться Covid-19 в самолете: в Пентагоне оценили риски». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять