Можно оглохнуть: ученые заявили о новой опасности коронавируса

SARS-CoV-2 заставляет организм выделять цитокины, которые могут быть токсичными для внутреннего уха.

коронавирус, маска
Covid-19 может вызвать внезапную потерю слуха / Reuters

Заражение коронавирусом имеет множество последствий для организма - от потери вкуса и запаха до повреждения органов. Теперь добавилась еще одна проблема.

Ученые из Великобритании обнаружили, что Covid-19 может вызвать внезапную и постоянную потерю слуха, пишет The Guardian.

Сообщается, что 45-летний пациент с астмой попал в реанимацию с подтвержденным диагнозом коронавирус и лечился, в частности, Ремдисивиром и внутривенными стероидами. Через неделю после выписки из реанимации у него появился тиннитус (звон в ушах), а затем — потеря слуха в левом ухе.

По словам экспертов, никакие из назначенных пациенту лекарств не могли привести к ухудшению слуха. Сам больной проблем со слуховыми проходами или барабанными перепонками ранее не имел.

Дальнейшие исследования показали, что у мужчины наблюдалось сенсоневральное снижение слуха в левом ухе. С частичным успехом это лечили стероидами.

Доктор Стефания Кумпа предполагает, что SARS-CoV-2 "попадает в клетки внутреннего уха и вызывает их гибель или заставляет организм выделять цитокины, которые могут быть токсичными для внутреннего уха".

Подобный случай потери слуха у пациента с коронавирусом является первым на территории Великобритании. В то же время немало подобных сообщений поступают из других стран.

Читайте такжеМарафон больше не побегут: биолог рассказала о последствиях COVID-19 для организма

Напомним:

  • Главный врач медицинского центра Биокурс Тарас Жиравецкий заявил, что коронавирус 2020 серьезно истощает организм и может привести к тому, что активизируются болезни, которые таились в организме, но могли "выстрелить" не сейчас, а через 5-10 лет.
  • Ученые выяснили, что Covid-19 в легкой форме может закончиться инсультом.
  • Отоларинголог Елена Козак рассказала о влиянии коронавируса на состояние пациента. По ее словам, во время заболевания Covid-19 определенный процент пациентов теряет чувство вкуса и запахов на долгое время, вплоть на несколько месяцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Можно оглохнуть: ученые заявили о новой опасности коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление Смерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививкиСмерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививки Коронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больныхКоронавирус в Украине 18 января: зафиксирован рекордно низкий прирост больных В США приостанавливают вакцинацию популярной вакциной от COVID-19В США приостанавливают вакцинацию популярной вакциной от COVID-19
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять