"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна

Андрей Александрин считает, что в сложившийся в Украине ситуации виноваты власти.

карантин, маска
В Украине нет никакой социальной поддержки, особенно незащищенных слоев населения, заявил медик/ УНИАН

Введение локдауна - единственный выход для Украины в борьбе с эпидемией коронавируса, потому что "других системных мер государство не предприняло".

Об этом заявил кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин 26 ноября в эфире ток-шоу Право на владу.

Страна оказалась "в з*днице", - так прокомментировал эпидемиолог ситуацию, которая сложилась в Украине. И виноваты в этом, по словам Александрина, правительство и Верховная Рада.

"Я хочу действительно поблагодарить присутствующих членов правительства и народных депутатов за то, что у нас ежедневно регистрируется 600 случаев заболевания медиков COVID-19. Хочу поблагодарить за то, что нет никакой вообще социальной поддержки, особенно незащищенных слоев населения, наших пенсионеров, потому что на сегодня у них нет возможности эффективно болеть даже дома, им никто не помогает", – сказал эпидемиолог.

По его словам, государство не обеспечило даже медиков качественными средствами индивидуальной защиты. А те средства, которые предоставлены, никакой защиты не несут.

"Вы просто зарабатываете на этом деньги и точка", - возмутился Александрин.

"Хочу еще раз поблагодарить вас всех. Вы со своей задачей справились. Вы привели страну к локдауну, и только благодаря вашим действиям, как и правительства, так и народных депутатов, мы очутились в такой, извините за выражение, з*днице полной", – сказал Александрин.

Коронавирус и карантин в Украине - последние новости:

  • По состоянию на четверг, 26 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в Украине составило 677189 человек. За сутки поставили 15331 новый диагноз - это рекордно число. Заразились в том числе 659 детей и 606 медработников.
  • В Слуге народа предложили ограничить работу общественного транспорта в выходные дни, и таким образом расширить запреты и ограничительные меры в период карантина выходного дня. С такой инициативой 26 ноября выступил народный депутат из фракции Слуга народа Николай Тищенко.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что пока не видит оснований вводить жесткий карантин в Украине.
  • СМИ выяснили, что Кабинет министров рассматривает три сценария ужесточения карантина в Украине. Наиболее щадящий вариант предусматривает ограничение работы некоторых предприятий на 3 недели с 29 декабря. Однако при условии ухудшения ситуации с COVID-19 украинцев ждет тотальное усиление карантинных мер уже на следующей неделе.
  • Решение о необходимости введения локдауна в Украине будет приниматься после третьей недели карантина выходного дня, то есть после 28–29 ноября. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость ««Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять