"Мы в з*днице": эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна

Андрей Александрин считает, что в сложившийся в Украине ситуации виноваты власти.

карантин, маска
В Украине нет никакой социальной поддержки, особенно незащищенных слоев населения, заявил медик/ УНИАН

Введение локдауна - единственный выход для Украины в борьбе с эпидемией коронавируса, потому что "других системных мер государство не предприняло".

Об этом заявил кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин 26 ноября в эфире ток-шоу Право на владу.

Страна оказалась "в з*днице", - так прокомментировал эпидемиолог ситуацию, которая сложилась в Украине. И виноваты в этом, по словам Александрина, правительство и Верховная Рада.

"Я хочу действительно поблагодарить присутствующих членов правительства и народных депутатов за то, что у нас ежедневно регистрируется 600 случаев заболевания медиков COVID-19. Хочу поблагодарить за то, что нет никакой вообще социальной поддержки, особенно незащищенных слоев населения, наших пенсионеров, потому что на сегодня у них нет возможности эффективно болеть даже дома, им никто не помогает", – сказал эпидемиолог.

По его словам, государство не обеспечило даже медиков качественными средствами индивидуальной защиты. А те средства, которые предоставлены, никакой защиты не несут.

"Вы просто зарабатываете на этом деньги и точка", - возмутился Александрин.

"Хочу еще раз поблагодарить вас всех. Вы со своей задачей справились. Вы привели страну к локдауну, и только благодаря вашим действиям, как и правительства, так и народных депутатов, мы очутились в такой, извините за выражение, з*днице полной", – сказал Александрин.

Коронавирус и карантин в Украине - последние новости:

  • По состоянию на четверг, 26 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в Украине составило 677189 человек. За сутки поставили 15331 новый диагноз - это рекордно число. Заразились в том числе 659 детей и 606 медработников.
  • В Слуге народа предложили ограничить работу общественного транспорта в выходные дни, и таким образом расширить запреты и ограничительные меры в период карантина выходного дня. С такой инициативой 26 ноября выступил народный депутат из фракции Слуга народа Николай Тищенко.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что пока не видит оснований вводить жесткий карантин в Украине.
  • СМИ выяснили, что Кабинет министров рассматривает три сценария ужесточения карантина в Украине. Наиболее щадящий вариант предусматривает ограничение работы некоторых предприятий на 3 недели с 29 декабря. Однако при условии ухудшения ситуации с COVID-19 украинцев ждет тотальное усиление карантинных мер уже на следующей неделе.
  • Решение о необходимости введения локдауна в Украине будет приниматься после третьей недели карантина выходного дня, то есть после 28–29 ноября. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость ««Мы в з*днице»: эпидемиолог резко обратился к политикам из-за локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer Когда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планыКогда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять