На Банковой оценили шансы возможной отставки главы Минздрава

Владимир Зеленский заявил, что вакцинация от коронавируса станет самым сложным вызовом для Максима Степанова.

Степанов
Зеленский назвал Степанова самым "сильным" из всех глав Минздрава / УНИАН

Глава Минздрава Максим Степанов работает в сложных условиях борьбы с эпидемией коронавируса. Оценку его работе можно будет дать в первые месяцы 2021 года.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Фокус.

"Он (Максим Степанов, - ред.) самый сильный из всех, кто был. Это точно. Он пытается. Считаю, что премьер-министр и министр здравоохранения должны плотнее работать вместе, полноценной командой. Мне кажется, что это важно", - отметил глава государства.

По его словам, вакцинация от коронавируса станет самым сложным вызовом для министра здравоохранения.

"Потому что мы не входим в перечень приоритетных стран, которые в ближайшее время получат вакцину. И вот тут выясняется - министр или не министр. Потому что если твоя страна не входит в список тех, кому и так предоставят вакцину, и так все будет нормально, и так будут большие доплаты врачам, ты должен сделать все, чтобы мы оказались в этом списке. Это и есть проверка", - считает Зеленский.

Президент добавил, что результат работы Степанова мы увидим в феврале-марте следующего года.

"Я поставил ему задачу: мы должны получить вакцину в конце января, в крайнем случае в феврале", - резюмировал Зеленский.

Напомним:

  • Ранее министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал возможность своей отставки после отмены жесткого карантина в Украине. По его словам, это "слухи".
  • 1 декабря глава партии Слуга народа Александр Корниенко заявил, что отставка министра здравоохранения Максима Степанова пока не рассматривается, потому что надо заниматься борьбой с коронавирусом, и добавил, что держать его не будут, если захочет уйти.

Читайте такжеЗеленский объяснил, кому придется заплатить за вакцину от COVID-19

Вакцинация от коронавируса в Украине - новости

  • В ряде стран уже стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса.
  • В МИД Украины рассказали, какими путями наша страна может получить долгожданную вакцину от коронавируса.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов 16 декабря заявил, что Украина планирует получить вакцину от COVID-19 в феврале следующего года. Киев на разных уровнях ведет переговорный процесс для ускорения процедуры получения препарата.
  • Степанов уточнил, что под программу бесплатной вакцинации попадут около 21 миллиона украинцев. Среди них – медицинские работники, бойцы ООС, пожилые люди и другие категории лиц, которые причислены к группе риска.

Сейчас вы просматриваете новость «На Банковой оценили шансы возможной отставки главы Минздрава». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять