На Николаевщине усилили карантин вопреки зеленой зоне

Руководство области полагает, что коронавирус распространяется слишком стремительно.

Карантин
Карантин решили усилить в Николаевской области / УНИАН

В Николаевской области с 1 сентября значительно усиливают карантин, несмотря на зеленую зону, в которой по решению Минздрава находится данный южный регион.

Как сообщает пресс-служба Николаевской ОГА, областная власть заметила тенденцию к чрезмерно стремительному распространению Covid-19.

"Сегодня региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС при Николаевской облгосадминистрации приняла решение, дополнительно к противоэпидемическим ограничениям, установленным для зеленого уровня эпидемической опасности, дополнительно запретить на время действия карантина:

  • проведение концертов (кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности);

  • дискотек;

  • работу развлекательных заведений (ночных клубов);

  • деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.) ", - сказано в заявлении.

По утверждению власти, показатель заболеваемости за последние 14 дней на 100 тысяч населения составляет 40,14. Допустимый уровень не должен превышать показатель 40.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, как будут учиться школьники на адаптивном карантинеОтметим, на 31 августа на Николаевщине зарегистрировали 1252 случая коронавируса, из них 28 – летальные. От недуга выздоровела 581 человек.

Ранее глава Минздрава заявил, что власть не собирается вводить жесткий карантин – на территории Украины будут действовать адаптивные карантинные ограничения. Однако в городах и районах красной эпидемиологической зоны введут жесткие профилактические меры, включая остановку работы общественного транспорта, учебных заведений и торгово-развлекательных центров.

Напомним, депутаты Ивано-Франковского горсовета обратились к президенту Владимиру Зеленскому и министру здравоохранения Максиму Степанову с просьбой отменить решение о внесении Ивано-Франковска в "красную зону".

Сейчас вы просматриваете новость «На Николаевщине усилили карантин вопреки зеленой зоне». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять