"На ноль не выйдем": врач рассказал, как снизить число зараженных Covid-19 в Украине

Защититься от инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем, очень сложно.

Коронавирус
Коронавирус в Украине заразил более 200 тысяч человек / Reuters

Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов назвал главную причину, по которой в Украине растет число зараженных коронавирусом.

Об этом он рассказал в интервью Obozrevatel.

По его словам, главный фактор резкого роста количества больных Covid-19 – увеличение контактов зараженных людей со здоровыми при недостаточно четком соблюдении гигиенических рекомендаций.

"Инфицированных вокруг нас становится все больше и больше, а это значит, что возможности заразиться тоже становится все больше", – отметил он.

Бережнов добавил, что сложно защититься от инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.

"Для этого нужно носить респиратор 3-го уровня защиты, чтобы вообще ничего не проникало. А еще лучше – вообще на улицу не выходить", – сказал он.

Вместе с тем медик подчеркнул, что соблюдение элементарных санитарных рекомендаций – использование медицинских масок, соблюдение социальной дистанции, обработка рук – может существенно снизить уровень заболеваемости.

"На ноль не выйдем. Но у нас не будет прирастать каждый день по 3-5 тысяч новых случаев заражения", – резюмировал Бережнов.

Читайте такжеСтало известно, когда в продаже появится китайская вакцина от Covid-19

Коронавирус в Украине и мире – что было ранее:

  • По состоянию на понедельник 28 сентября, коронавирус в Украине заразил уже 201 305 человек.
  • 18 сентября заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в течение осени и зимы будет всплеск числа инфицированных COVID-19.
  • Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов также считает, что заболеваемость Covid-19 будет расти.
  • По состоянию на 29 сентября коронавирус во всем мире заразил 33 279 488 человек. Жертвами болезни стали 1 000 825 пациентов.
  • В тройке стран-лидеров по числу зараженных коронавирусом - США, Индия и Бразилия.
  • В ВОЗ считают, что реальное число смертей от Covid-19 выше, чем говорит официальная статистика.
Сейчас вы просматриваете новость ««На ноль не выйдем»: врач рассказал, как снизить число зараженных Covid-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять