На Закарпатье бьют тревогу из-за новой опасности коронавируса

По словам медиков, вирус становится гораздо агрессивнее, болеет молодежь. Надо оперативно реагировать.

Коронавирус
В Закарпатской ОГА предупредили об агрессивности коронавируса / Reuters

В Закарпатской области заявили о том, что коронавирус становится более агрессивным. Об этом сообщили председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков и мэр Львова Андрей Садовый, сообщает Украина 24.

По словам Полоскова, молодые люди стали чаще тяжело болеть. При этом он подчеркнул, что вирус ведет себя более агрессивно, нежели раньше и медицинская система на сегодняшний день перегружена. К тому же ситуацию усложняет то, что увеличивается срок лечения и потребность в кислороде.

"Этот вирус и те заболевания, которые у нас сейчас есть, проходят гораздо труднее, они более кислородно-зависимые, чем было до того… Вирус молодеет, есть не только 30+, есть намного моложе люди, которые попадают в больницы и тяжело переносят болезнь, болезнь действительно очень помолодела", – сказал он.

Тем временем, Садовый предупредил, что с Западной Украины вирус пойдет волной на остальные регионы и призвал оперативно реагировать.

Читайте такжеУченые объяснили, почему британский штамм коронавируса такой заразный

"По словам медиков, вирус становится гораздо агрессивнее, болеет молодежь. Надо оперативно реагировать. Эта волна, которая идет сегодня из Ивано-Франковской области, из Закарпатья, получается, что она постепенно будет накрывать Украину, и через две три недели будем иметь очень непростую ситуацию. Поэтому мы однозначно увеличиваем резерв коек (в больницах, – ред.)", – добавил мэр Львова.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 24 февраля в Украине сделали первую прививку от коронавируса. Вакцину получил врач-реаниматолог из Черкасс. Ему укололи индийский препарат CoviShield.
  • 24 февраля Украина опять перешла на адаптивный карантин с разделением областей по уровню коронавирусной опасности. Красная зона вводится в районах, городах и областях, в которых фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19.
  • 5 марта секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомство предлагает внести изменения в карантинные правила, после чего объединенные территориальные громады смогут сами решать вопросы введения карантина.
  • В Закарпатской области с 8 марта устанавливается "красный" уровень эпидемической опасности в связи с активным распространением COVID-19 на территории региона.

Сейчас вы просматриваете новость «На Закарпатье бьют тревогу из-за новой опасности коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять