Нардеп пояснил сумму штрафа за отсутствие маски

Политик рассказал, когда взыскание будет максимальным.

Коронавирус, карантин
Депутат пояснил, что будет влиять на размер штрафа за отсутствие маски / Фото Reuters

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, нардеп от партии Слуга народа Денис Монастырский заявил, что размер штрафа за отсутствие маски в общественных местах будет зависеть от того, как нарушитель отреагирует на замечание о нарушении закона.

"Соответственно, насколько человек реагирует. Например, если ситуация, которую мы видели сегодня – там человек, просто уже сами люди выталкивают (из транспорта, – прим. Ред.), а она говорит: "Я принципиально не надену маску, так не будет", – конечно, я думаю, что штраф должен быть максимальным в этом случае", – цитирует депутата УНИАН.

По словам Монастырского, это традиционные меры, которые применяют за такое правонарушение. Он добавил, что в ближайшее время не ожидает большого количества штрафов, но надеется на исполнение закона ответственными гражданами страны.

Читайте такжеВ Николаеве полиция жестко вытащила из маршрутки пассажира без маскиПолитик пояснил, что цель принятого Радой решения – не в наказании, а в намерении привить украинцам заботу о себе и окружающих. Как подчеркнул он, Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает за нарушение правил карантина штраф от 17 тыс. грн. Нардеп считает эту сумму чрезмерно высокой, поэтому будет проявлять инициативу для пере6смотра данной законодательной нормы.

"Считаю, что эта статья требует доработки. Но считаю, что мы это сделаем отдельно… Я вижу и предвижу, что в ближайшее время мы будем пересматривать, предлагать пересмотреть эту норму. Как видим, она не действует", – отметил депутат.

Монастырский добавил, что в течение полугода со времени введения этой нормы было наложено до 10% штрафов.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп пояснил сумму штрафа за отсутствие маски». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять