Найдено новое эффективное лекарство против коронавируса

Антитела из организма лам могут стать основой для разработки ингаляционных лекарств, предотвращающих и лечащих COVID-19.

лама
Иммунная система лам вырабатывает зрелые нанотела против коронавируса / Фото pixaby

Ученые Медицинской школы Университета Питтсбурга в США разработали новый метод получения мощных фрагментов антител против коронавируса SARS-CoV-2 из организма лам.

Эти молекулы могут стать основой для разработки ингаляционных лекарств, предотвращающих и лечащих COVID-19. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Исследователи иммунизировали ламу фрагментом белка-шипа (S-белок) SARS-CoV-2, благодаря чему через два месяца иммунная система животного вырабатывала зрелые нанотела против вируса. С помощью масс-спектрометрии ученые идентифицировали нанотела, которые сильнее всего связываются с SARS-CoV-2. В ходе тестирования обнаружилось, что лишь доля нанограмма антител может спасти миллионы клеток от заражения коронавирусом.

Новые нанотела являются наиболее эффективными среди терапевтических антител-кандидатов против SARS-CoV-2 и в сотни и тысячи раз более действенны, чем другие нанотела лам, обнаруженные с помощью метода фагового дисплея.

Нанотела могут находиться при комнатной температуре в течение шести недель и переносить превращение в аэрозоль для доставки препарата непосредственно в легкие.

Поскольку SARS-CoV-2 относится к респираторным вирусам, нанотела могут связываться с ним в дыхательной системе, прежде чем патоген успеет нанести вред.

Читайте такжеУченые нашли еще одно эффективное лекарство в борьбе с COVID-19

Лекарство от коронавируса - о чем сообщалось ранее:

  • Фармацевтическая компания из польского Люблина объявила о создании первого в мире лекарства от COVID-19. Препарат создан на основе плазмы пациентов, которые выздоровели.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус озвучил название единственного препарата, который показал свою эффективность против коронавируса в тяжелой форме - это Дексаметазон.
  • Китайские ученые заявили, что противовирусный препарат Тризавирин оказался эффективным в борьбе с коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Найдено новое эффективное лекарство против коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять