Назван еще один регион, который на грани попадания в красную зону

В Хмельницкой области и Запорожье превышены сразу несколько показателей.

Карантин
Красную зону в Украине расширят / УНИАН

В Украине с 9 апреля в красную зону карантина попадают Запорожье и Хмельницкая область. При этом угрожающая ситуация остается в Харьковской области, и в красный список регион могут добавить уже в ближайшие дни.

Как сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, в настоящее время на Харьковщине наблюдается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации.

Что касается Хмельницкой области и Запорожья, то решение о включении их в красную зону Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС приняла 7 апреля.

В Хмельницкой области в течение последних трех дней подряд превышены следующие показатели:

  • уровень госпитализаций составляет 131 человек на 100 тысяч населения – самый высокий из всех регионов Украины,
  • коэффициент выявления случаев составляет 21,3%,загруженность коек с кислородом составляет 68,2%.

В Запорожской области в течение последних трех дней подряд превышены два показателя:

  • уровень госпитализаций 77 человек на 100 тысяч населения,
  • коэффициент выявления случаев составляет 21,8%.

"Занятость всех ковидних коек в Черкасской области сейчас составляет – 49%, в Ровненской – 60%, кроватей с кислородом в Черкасской области – 46%, что меньше установленного показателя в 65%. Это свидетельствует о текущем отсутствии риска коллапса локальной медицинской системы в указанных регионах",– написал Ляшко.

Читайте такжеСтепанов объявил регионы, которые выведут из красной зоны

Карантин в Украине – о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин. По его словам, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.
  • 20 марта в Киеве начался усиленный карантин, который продлится три недели. До 9 апреля в столице запрещается проведение массовых мероприятий, работа учреждений культуры, торгово-развлекательных центров и заведений сферы общественного питания. Определенные ограничения действуют и в работе общественного транспорта.
  • Максим Степанов заявил о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван еще один регион, который на грани попадания в красную зону». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять