Назван самый эффективный препарат от коронавируса

Лекарство почти в 30 раз эффективнее одобренного во многих странах Ремдесивира, утверждают ученые.

Лекарство
Плитидепсин показал преимущество по эффективности сравнительно с Ремдесивиром / med-heal.ru/

Международная группа ученых заявила, что препарат Плитидепсин (аплидин) в 27,5 раза эффективнее одобренного во многих странах Ремдесивира в лечении коронавируса SARS-CoV-2.

Испытание лекарства пока что проводилось в пробирке (вне живого организма), а результативность лечения демонстрировалась уже на двух зараженных COVID-19 мышах, передает журнал Science.

Ученые изучали способность Плитидепсина подавлять репликацию коронавирусной инфекции в линии клеток Vero E6, которые были полученны из почек африканской зеленой мартышки.

Отмечается, что препарат оказался в девять раз сильнее Тернатина-4 и в 87,5 раз – Зотатафина. Оба этих препарата являются ингибиторами синтеза белков и обладают действием против COVID-19.

Так, ученые предполагают, что среди всех других средств Плитидепсин обладает самой сильной противовирусной активностью в клетках легких. Вероятно, он также не является токсичным, хотя "отрицательно воздействует на рост и деление клеток, оказывая цитостатический эффект".

Отметим, Плитидепсин используют в борьбе со множественной миеломой (миеломная болезнь), его также тестировали на второй фазе клинических испытаний как препарат против коронавируса.

Справка. Миелома (другие названия — множественная миелома, миеломная болезнь, плазмоцитома) — это заболевание кроветворной системы, возникающее из плазматических клеток. Миелома в основном поражает людей старше 65 лет, однако может быть диагностирована и в более молодом возрасте.

Читайте такжеНужно ли принимать антибиотики при COVID-19: академик дал окончательный ответ

Лечение коронавируса - о чем ранее писал Главред:

  • Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат Ремдесивир для пациентов с коронавирусом независимо от тяжести заболевания. Эксперты заявили, что в настоящее время "нет доказательств того, что препарат улучшает состояние пациентов".
  • Ремдесивиром лечили экс-президента США Дональда Трампа, когда в октябре он заразился коронавирусом.
  • Главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий заявил, что на данный момент не существует эффективного препарата для лечения коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван самый эффективный препарат от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять