Названа окончательная цена китайской вакцины от коронавируса для украинцев

Чтобы не было перепродаж, для всех будет единая цена.

sinovac, вакцина
Названа окончательная цена китайской вакцины от коронавируса для украинцев / sinovac.com

Цена одной дозы вакцины от коронавируса CoronaVac китайского производства, поставщиком которой будет фармацевтическая компания "Лекхим", достигнет 504 гривны, сообщил председатель наблюдательного совета группы фармацевтических компаний "Лекхим" Валерий Печаев.

"Чтобы не было перепродаж, для всех будет единая цена - 504 гривны", - сказал Печаев во время пресс-конференции в среду, 13 января.

Однако, по его словам, цена на вакцину зависит от курса доллара. Он подчеркнул, что если курс не будет меняться, то вероятно цена снизится.

"Цена может быть даже меньше, ведь продажа будет осуществляться в гривнах. Все зависит от того, как будет двигаться курс доллара. Если курс доллара останется хотя бы такой же - она будет меньше", - уточнил Почаев.

Вакцина для Украины – о чем сообщалось ранее:

  • 13 января глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина, заключая договор с производителем вакцины от коронавируса - китайской компанией Sinovac Biotech - указала требование относительно ее эффективности на этапе поставок препарата в страну на уровне не менее 70%. По его словам, если данные требования к препарату не будут выполнены, то деньги, заплаченные за вакцину, полностью компенсируют.
  • 12 января были опубликованы данные, что общий уровень эффективности CoronaVac составляет ниже 60%, хотя и выше 50%.
  • 11 января стало известно, что вакцина от COVID-19 компании Sinovac Biotech показала эффективность в 65%.
  • 30 декабря Украина подписала контракт с китайской компанией Sinovac о поставках 1,9 млн доз вакцины от COVID-19. Речь идет о закупке 1 млн 913 тыс. 316 доз по цене 504 грн за дозу.

Сейчас вы просматриваете новость «Названа окончательная цена китайской вакцины от коронавируса для украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer Когда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планыКогда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять