Названа роковая ошибка властей Украины в борьбе с коронавирусом

Официальная статистика по Covid-19 не отражает реальную ситуацию в украинских больницах, отметил эксперт.

Коронавирус в Украине - названа роковая ошибка Киева
Коронавирус в Украине - названа роковая ошибка Киева / Reuters

Коронавирус в Украине набирает обороты – но ресурсы для борьбы с ним заканчиваются: остро не хватает медперсонала и техсредств.

Как заявил заместитель министра здравоохранения в 2016-2019 годах, кандидат медицинских наук Александр Линчевский, по факту подготовка больниц к эпидемии провалена. При этом средства коронавирусного фонда власти использовали не по целевому назначению.

"Деньги идут на строительство дорог. В то же время среди моих коллег около 5 000 медиков болеют ковидом. Мои коллеги, оказывая помощь пациентам в государственных больницах, не защищены, средств индивидуальной защиты, откровенно говоря, не хватает – в итоге они заражаются этой инфекцией, болеют, и, к сожалению, некоторые из них умирают", – цитирует Апостроф Линчевского.

Читайте такжеПять главных отличий Covid-19 от гриппа: когда надо срочно вызывать врачаОтветственность за обеспечение противоэпидемической защитой власть переложила на самих медиков. С этим больницы еще как-то справляются (где лучше, где хуже), но назревает новая проблема: в больницах ожидается недостаток кислорода, причем в самое ближайшее время.

"Когда чиновники говорят о возросшем количестве койко-мест в больницах, надо понимать, что это очередная манипуляция. Кровать не лечит, лечит кровать с кислородом, с аппаратом, с персоналом. Мы боимся не пациентов, у которых легкое течение болезни. Мы боимся большого количества пациентов, у которых возникает потребность кислородной поддержки, и кислорода может не хватить", – признался Линчевский.

Коронавирус 2020: последние новости

  • По состоянию на 13 октября, общее число инфицированных Covid-19 в Украине составило 270 587 человек. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +5 133.
  • Напомним, в конце июля стало известно, что средства в Фонде по борьбе с коронавирусной инфекцией практически закончились. В правительстве даже отчитались, на что потратили все 66 млрд грн: в частности, 35 млрд грн направлены на реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог.
  • Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк считает, что в Украине наблюдается стабильный рост первой волны коронавируса, а вторая волна Covid-19 еще не начиналась.
  • Доктор медицинских наук, врач-кардиохирург Борис Тодуров заявил, что в Украине больницы заполнены на 120% пациентами с коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Названа роковая ошибка властей Украины в борьбе с коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Коронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертейКоронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертей Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять