Названо главное условие усиления карантина в Украине

По словам нардепа Василия Мокана, власти ввели карантин выходного дня для того, чтобы избежать тотального усиления противоэпидемиологических мер.

Киев,карантин
Сценарий жесткого карантина не исключен, однако пока такие меры не рассматриваются / УНИАН

Введение усиленного карантина в Украине возможно в том случае, если в стране резко увеличится количество пациентов и госпитализаций с COVID-19, а медицинская система не сможет с этим справиться. На данный момент власти не ведут подготовку к жестким профилактическим мерам.

Об этом заявил народный депутат от фракции Слуга народа, представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан в эфире телеканала Украина 24, комментируя ситуацию с карантином в стране.

По его словам, правительство приняло решение о запуске карантина выходного дня для того, чтобы не вводить тотальный локдаун. Эффект может быть достигнут в случае соблюдения санитарных норм.

"Карантин выходного дня – это попытка избежать введения полного локдауна при условии соблюдения всех противоэпидемических норм, достижении тех результатов, на которые рассчитывают при введении карантина выходного дня", - объяснил парламентарий.Читайте также​Жесткий карантин не поможет: ученый рассказал, как остановить коронавирус​ в Украине

Акцентируя внимание на том, что сейчас представители власти не ведут работы по поводу введения жесткого карантина, политик не исключил усиления противоэпидемиологических мероприятий в случае критической ситуации. Речь идет о резкой вспышке заболеваемости COVID-19 и неспособности медицинской системы справиться с такими вызовами.

"Не отметается (жесткий карантин, - ред.) при условии резкого увеличения количества заболеваний и госпитализаций, если возможности медицинской системы подойдут к критическому уровню", - подчеркнул Василий Мокан.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Названо главное условие усиления карантина в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять