Названы государства без зафиксированного коронавируса

Страны преимущественно находятся в южной части Тихого океана.

Маршалловы острова
Острова в Тихом океане свободны от коронавируса / Фото: pixabay.com

Ни одного случая коронавируса не зафиксировано на островах южной части Тихого океана.

"Самый большой кластер стран без коронавируса находится в южной части Тихого океана. Тонга, Кирибати, Самоа, Микронезия и Тувалу относятся к числу малых островных государств, которые еще не зарегистрировали ни одного случая", — сообщает Associated Press.

Впрочем, государства также значительно пострадали от пандемии, поскольку основной статьей дохода стран был туризм. Так, в Тонге сумели сдержать распространение коронавируса, закрыв аэропорты и не пуская круизные суда. Правительство ввело карантин, хотя известных случаев инфицирования не было.

Однако на некоторых островах, к сожалению, зарегистрированы случаи коронавируса.

"За последние две недели Вануату и Маршалловы острова сообщили о своих первых случаях заражения от лиц, находящихся на карантине. Фиджи и Соломоновы Острова — единицы, а в Папуа-Новой Гвинее зарегистрировано около 600 случаев заболевания и семь смертей", — сказано в сообщении.

Читайте такжеУченые установили ранний коварный симптом коронавирусаТакже по-прежнему коронавирус не зафиксирован в Антарктиде. На континенте сложно контролировать вспышку любого заболевания, поскольку возможности медицины ограничены. Поэтому тех, кто серьезно заболевает на материке, эвакуируют.

В то же время данные о том, что случаи коронавируса не зарегистрированы в Северной Корее и Туркменистане, медики ставят под сомнение.

Пандемия - о чем ранее сообщал Главред:

  • Во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что миру грозит новая пандемия.

  • В ВОЗ напугали заявлением о том, что ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается пандемии коронавируса.

  • В ООН заявили, что мировым государствам становится все сложнее контролировать вспышку COVID-19. По мнению генсека ООН появление вакцины не решит проблему глобальной эпидемии в ближайшем будущем, поэтому в течение следующих 12 месяцев мир должен сделать прогрессивные шаги в направлении борьбы с коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы государства без зафиксированного коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять