Названы лучшие страны для жизни в период пандемии

Некоторые другие страны упали в рейтинге устойчивости к коронавирусу вопреки росту показателей вакцинации.

карантин, коронавирус
В какой стране лучше пересидеть пандемию / УНИАН

Лучшей страной для жизни в период пандемии коронавируса признали Сингапур, сказано в рейтинге Covid Resilience Ranking от Bloomberg во вторник, 27 апреля.

Ранее лидером была Новая Зеландия. Обе страны поддерживают уровень распространения вируса на достаточно низком уровне, что позволило вернуть жизнь граждан в нормальное русло, но в Сингапуре в последнее время активнее идет вакцинационная кампания.

"Сингапур уже ввел количество вакцин, эквивалентное пятой части населения страны. В этом аспекте борьбы с пандемией вируса такие страны, как Новая Зеландия, Австралия и Тайвань, отстают", - сказано в докладе.

Читайте такжеВ ВОЗ сделали тревожное заявление из-за пандемии коронавируса

Некоторые другие страны упали в рейтинге устойчивости к коронавирусу вопреки росту показателей вакцинации. В Польше и Канаде ослабили ограничения, что привело к росту заражения мутировавшими штаммами COVID-19.

ТОП-10 рейтинга выглядит так:

  • Сингапур;
  • Новая Зеландия;
  • Австралия;
  • Израиль;
  • Тайвань;
  • Южная Корея;
  • Япония;
  • Объединенные Арабские Эмираты;
  • Финляндия;
  • Гонконг.

В свою очередь США оказались на 17 месте, Россия - на 22-ом.

Отметим, что рейтинг устойчивости к COVID-19 обновляется каждый месяц. Учитываются показатели такие, как количество новых случаев заражения и умерших, темпы вакцинации, мобильность общества, индекс человеческого развития и ВВП. В список входят 52 страны, чей ВВП до пандемии превышал $200 млрд.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина вышла на пик третьей волны коронавируса. По его словам, постепенно ситуация начинает стабилизироваться, уровень госпитализаций снизился.
  • Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине и госпитализациями стабилизировалась. Украина выходит на плато.
  • Жесткий карантин в Киеве продлили на 2 недели – до 30 апреля.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы лучшие страны для жизни в период пандемии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять