Названы продукты для профилактики COVID-19

Правильное питание поможет укрепить иммунитет.

Иммунитет
Продукты с большим количеством витаминов и минералов повысят иммунитет / Pixabay

Некоторые продукты могут укрепить иммунитет и защитить от заражения коронавирусом. В частности, речь идет о продуктах, которые содержат большое количество витаминов и минералов.

Об этом рассказала диетолог Екатерина Бурляева, передает Российская газета.

Какие витамины необходимы для профилактики COVID-19

По словам Бурляевой, чтобы защититься от коронавируса, следует употреблять продукты, которые содержат витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевую кислоту, цинк, селен, железо.

В частности, витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания. Его дефицит повышает риск возникновения респираторных инфекционных заболеваний.

Больше всего витамина D витамина в печени трески (в ней также много витамина А), рыбе, яичном желтке, сливочном масле.

"10-15 г печени трески в день (то есть один бутерброд) покроют суточную потребность организма человека в витаминах D и А", - отметила диетолог.

В орехах, подсолнечном и других растительных маслах содержится витамин Е. По ее словам, двух столовых ложек подсолнечного масла (34 грамма, 300 калорий) в день будет достаточно.

Витамин С также играет важную роль в иммуномодулировании. Он содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых, капусте и сладком перце. Для восполнения суточной потребности в витамине достаточно половины сладкого перца в сутки.

Цинк и селен содержатся в сыре, орехах, твороге, курином яйце, говяжьей и куриной печени. Они считаются важными компонентами для формирования иммунного ответа.

Читайте такжеКак укрепить иммунную систему: 4 витамина

Екатерина Бурляева уточнила, что обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами только за счет пищи человеку будет сложно, поэтому придется принимать витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки. Также, по ее словам, необходимо помнить о соблюдении оптимального питания, о достаточном количестве белков, жиров и углеводов.

Коронавирус и витамины – что об этом известно:

  • Ученые из Индии выяснили, что витамин В12 подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения болезни COVID-19.
  • Ученые из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине провели исследование и выяснили, что витамин D, от недостатка которого мы так страдаем в осенне-зимний период, как оказалось, играет не последнюю роль в борьбе против COVID-19.
Сейчас вы просматриваете новость «Названы продукты для профилактики COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять