Названы самые опасные симптомы COVID-19

Врач рассказал, как понять, что у человека тяжелая форма заболевания.

коронавирус
Тяжелая форма коронавируса имеет ряд симптомов / Reuters

Главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий назвал самые опасные симптомы коронавируса, которые могут говорить о том, что у человека развивается тяжелая форма COVID-19.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

В частности, к опасным симптомам коронавируса относятся:

  • постоянная высокая температура, которая не снижается в течение пяти-шести дней;
  • одышка;
  • слабость - человек не может встать с постели.

Также важно обращать внимание на сатурацию (уровень кислорода в крови), на пульс, частоту дыхания и общее состояние пациента.

При этом потеря обоняния, как дополнительный симптом коронавируса, не должна вызывать опасений.

Также Жиравецкий назвал самые распространенные симптомы коронавируса.

"Почти всегда при коронавирусной инфекции в течение одного-двух дней наблюдается повышенная температура. Впрочем, есть такие люди, которые имеют гипотериоз или субклинический гипотериоз, это когда понижена функция щитовидной железы. У них температура может быть ниже, и соответственно как таковой ее нет - 36,2, 36, 35,8. И когда у них температура поднимается до 37 или 36,9 - то врач говорит, что норма. Но для них, это не совсем так. Или может быть скачок температуры день-два, потом пять дней может быть спокойствие, а затем может быть присоединение бактериальной инфекции и второй скачок температуры. Тогда для нас это значительно опаснее", - уточнил медик.

При этом, по его словам, если есть осложнения коронавируса, то преимущественно температура всегда повышается. Хотя были случаи, когда осложнения коронавируса проходили без температуры. Но это в основном случается, когда у человека истощен организм.

Читайте такжеНужно ли сбивать температуру при COVID-19: врач развеял миф

Напомним:

  • Врач Тарас Жиравецкий развенчал популярные мифы о лечении коронавируса. По его словам, лекарства от коронавируса не существует, а многие препараты назначают для успокоения пациентов с COVID-19.
  • Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат Ремдесивир для пациентов с коронавирусом независимо от тяжести заболевания. Эксперты заявили, что в настоящее время "нет доказательств того, что препарат улучшает состояние пациентов".
  • 8 декабря в Великобритании стартовала программа массовой вакцинации от коронавируса. Таким образом Британия стала первой в мире страной, которая начала применять вакцину Pfizer/BioNTech.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы самые опасные симптомы COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять