"Не давайте публичных советов": Комаровский разругал звезд с COVID-19

Под прицел критики Евгения Комаровского попали знаменитости, которые заболели и выздоровели от COVID-19.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Рассказы (особенно те, которые изобилуют деталями) публичных людей о том, как они переболели коронавирусом COVID-19, ни в коем случае нельзя воспринимать как медицинские.

Об этом заявил известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский в очередном выпуске своего блога на YouTube. Врач раскритиковал довольно распространенную в последнее время модель, когда известные люди, которые переболели коронавирусом COVID-19, записывают на видео рекомендации по поводу того, как победить болезнь.

"Мы доходим до стандартной в наших краях ситуации, когда политики дискутируют с медиками о том, как все-таки правильно лечить", — заявил Комаровский.

По словам медика, статистика утверждает ‒ в случае, если COVID-19 заболеют около сотни семидесятилетних людей, то как минимум половина из них может выздороветь вообще без лекарств. Тем не менее после выздоровления они не начинают в массовом порядке давать рекомендации по лечению коронавируса.

"Не надо ваш личный опыт экстраполировать на все человечество. Если вы не профессиональные медики, если вы не знаете, что такое современная медицинская наука, что такое доказательная медицина, что такое эпидемиология 21 века - то, пожалуйста, не давайте публичных советов!", — подытожил Комаровский.

Читайте также"Пещерный уровень": Комаровский поведал об абсурдных методах лечения COVID-19

Доктор Комаровский - о чем сообщалось раньше:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев родители даже не заметят, что ребенок болен коронавирусом.
  • Медик считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Кроме того, Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с китайским коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах.
Сейчас вы просматриваете новость «"Не давайте публичных советов": Комаровский разругал звезд с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять