"Не паниковать": еще в одной области ввели режим чрезвычайной ситуации

В Донецкой области ввели режим ЧС с целью предотвращения распространения опасного недуга.

Маска, коронавирус
В Донецкой области ввели режим ЧС / УНИАН

Китайский коронавирус в Украине - из-за угрозы распространения опасного недуга в Донецкой области объявили чрезвычайную ситуацию после обнаружения первого случая заражения COVID-19.

На сайте Донецкой облгосадминистрации в субботу, 21 марта говорится, что "решение о введении ЧС в регионе было принято на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций учитывая угрозу распространения коронавируса".

В связи с введением режима чрезвычайно ситуации местным органам власти необходимо:

  • назначить руководителя работ из ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;
  • обеспечить транспортную перевозку работников стратегически важных объектов и обеспечить их постоянное функционирование;
  • с 23 марта временно запретить работу рынков и подобных субъектов торговли по реализации продовольственных и непродовольственных товаров за исключением случаев, когда они являются основными или единственными поставщиками пищевых продуктов и товаров первой необходимости.

"Прошу жителей Донецкой области не паниковать. Ситуация пока стабильная и контролируемая: есть один подтвержденный лабораторно случай заражения COVID-19. Но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации", – заявил глава Донецкой области Павел Кириленко.

Ранее Главред писал, что режим чрезвычайной ситуации ввели в Харьковской области. Решается вопрос об остановке общественного транспорта. Соответствующее решение приняли в субботу, 21 марта, на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности ХОГА.

Также отметим, Кабинет министров принял решение об установлении режима чрезвычайной ситуации в городе Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не паниковать": еще в одной области ввели режим чрезвычайной ситуации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюдЧто готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюд Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая "Мать заставила": украинцы высмеяли студентку, попавшую в скандал из-за Басты"Мать заставила": украинцы высмеяли студентку, попавшую в скандал из-за Басты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять