"Не только от COVID-19": в России похвастались разработкой уникальной вакцины

Российские ученые работают над созданием комбинированной вакцины.

В РФ похвастались, что разрабатывают вакцину от коронавируса и гриппа – Вакцина от гриппа и коронавируса
В России похвастались, что разрабатывают вакцину от коронавируса и гриппа / Reuters

Гендиректор российского Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова Евгений Шляхто сообщил, что ученые разрабатывают уникальную вакцину, которая сможет защищать и от китайского коронавируса COVID-19, и от гриппа.

Над разработкой комбинированной вакцины работают несколько групп специалистов, рассказал Шляхто в интервью РЕН ТВ.

По словам собеседника, вакцина от коронавируса и гриппа находится на начальной стадии разработки.

"…Она будет содержать компоненты, которые позволяют формировать иммунитет и от гриппа, и от коронавирусной инфекции", – сказал гендиректор исследовательского центра.

Читайте такжеИз-за "плохой" российской вакцины коронавирус может мутировать - ученыеНапомним, в России 11 августа была зарегистрирована вакцина от COVID-19, которую разработал центр им. Гамалеи. Вакцина стала первой зарегистрированной в мире.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что в РФ не провели испытания, необходимые для определения безопасности и эффективности вакцины – центр Гамалеи не провел испытания третьей фазы. Позже в России начали выпускать вакцину от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не только от COVID-19": в России похвастались разработкой уникальной вакцины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять