Не только Pfizer и Sinovac: в феврале Украина получит еще одну вакцину

Глава Минздрава рассказал, как относится к идее использования российской вакцины от коронавируса.

Степанов рассказал о новой вакцине от коронавируса для Украины / МОЗ

Украина в феврале может получить еще одну вакцину от коронавируса. Вскоре должен быть подписан еще один контракт.

"Я не исключаю, что у нас будет вакцина еще одного производителя. Надеюсь, что мы на этой неделе заключим договор и тогда сможем об этом рассказать", - рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24.

Сейчас известно, что Украина рассчитывает на 700 тысяч доз от Sinovac и еще 210 тысяч Pfizer в рамках механизма COVAX.

Также Степанов высказался о российской вакцине от коронавируса. По словам Степанова, у Украины есть достаточный выбор, чтобы не рассматривать российскую вакцину.

Читайте такжеВ Украину приедет вакцина Pfizer: в Минздраве назвали сроки

"У нас есть другие вакцины, другие производители. У нас есть возможность не покупать российскую вакцину. Я сейчас даже убираю всю техническую часть с точки зрения регистрации, данных. Если они подали в Бразилии свою регистрационную форму и досье – и бразильская регистрационная служба категорически отвергла…" — сказал он.

Вакцина от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Не только Pfizer и Sinovac: в феврале Украина получит еще одну вакцину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять