Не в тихом ожидании: врач уточнил, как передается коронавирус

Зимой выше шансы подцепить коронавирус, сообщил Павел Сильковский.

коронавирус
Врач уточнил, как передается коронавирус / Фото Reuters

Коронавирус 2020 не передается при обычном дыхании носом. Инфицироваться COVID-19 можно от человека, который громко разговаривает или кричит.

Об этом сообщил врач Ровенской областной больницы Павел Сильковский на своей странице в Facebook.

Медик предупредил, что больше шансов подцепить коронавирус зимой.

"Ожидание на улице перед банками, магазинами, учреждениями было оправдано весной и летом. Но оно реально вредит теперь. Я уже знаю немало случаев, когда люди заболели ковид после того, как промерзли на улице, стоя в очереди. В холодное время люди должны свободно заходить в помещение, но быть в масках и вести себя тихо. Потому что передача вируса осуществляется во время разговоров, а не в тихом ожидании", - написал Сильковский.

По словам врача, длительное ожидание на остановках общественного транспорта в холодное время года — это "издевательство над людьми, а не защита от инфекции".

"И это приведет к росту случаев, а не решит проблему распространения. Да, это правило было оправдано в свое время. Но не сейчас. Маска, спущенная с носа — это не то же самое, что обнаженные гениталии, как часто рисуют на картинках. Ковид передается во время чихания и кашля, во время крика и громких разговоров, а не во время обычного дыхания через нос", - добавил медик.

Читайте такжеЗаражение COVID-19: врач рассказала, когда и какие анализы нужно сдавать

Коронавирус - новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Не в тихом ожидании: врач уточнил, как передается коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять